728x90 AdSpace

  • TERBARU :

    Sabtu, 01 Februari 2014

    GLIO

    NATURAL GLIO
    Pestisida Organik Pengendali Hama Tanaman Alami

    Pestisida Organik Pengendali Hama Tanaman Alami

    Natural GLIO = Gliocladium merupakan produk pengendali hama & penyakit tanaman dari PT. Natural Nusantara.

    MENGAPA MENGGUNAKAN GLIO

    1. Mampu menghancurkan inokulum sumber infeksi penyakit tanaman.
    2. Mencegah sumber infeksi penyakit menyebar kembali dengan kolonisasi tanah oleh GLIO
    3. Mampu melindungi perkecambahan biji dan akar-akar tanaman dari sumber infeksi penyakit.
    4. Aman terhadap lingkungan, manusia dan hewan.
    5. Selaras dengan keseimbangan alam, mudah dan murah.

    manfaat pengendali hama organik glio
    NATURAL GLIO  mampu menghancurkan inokulum sumber infeksi penyakit tanaman, mencegah sumber infeksi penyakit menyebar kembali dengan kolonisasi tanah oleh Natural GLIO, mampu melindungi perkecambahan biji dan akar-akar tanaman dari sumber infeksi penyakit, aman terhadap lingkungan, manusia dan hewan, selaras dengan keseimbangan alam, mudah dan murah.

    Natural GLIO bersifat Hiperparasit terhadap pathogen penyakit tanaman, sehingga terjadi persaingan tempat hidup dan nutrisi.

    Natural GLIO mengeluarkan zat antibiotik yaitu Gliovirin dan Viridin yang akan mematikan pathogen penyebab penyakit tanaman dan Natural GLIO ini akan berkembang terus mengkolonisasi melindungi tanaman dari gangguan pathogen.


    SASARAN GLIO :

    • Cabai, Tomat, Kubis, Terong, Bawang merah, Bawang daun, Semangka, Melon, dll.
    PATHOGEN / Sumber Infeksi Penyakit
    Fungsi/sasaran utama :
    • Rebah semai (Phytium sp. Rizoctonia sp.)
    • Penyakit Layu (Fusarium sp. Pseudomonas sp.)
    Fungsi/sasaran lainnya :
    • Penyakit Antraknosa (Colletrotichum sp. Gloeosporium sp.)
    • Akar Gada/Bengkak (Plasmodiphora sp.)
    Catatan
    • GLIOterutama bersifat prefentif (pencegahan)
    • GLIO terutama mengendalikan penyakit yang berada di tanah

    MEKANISME KERJA GLIO

    cara kerja glio

    GLIO bersifat Hiperparasit terhadap pathogen penyakit tanaman, sehingga terjadi persaingan tempat hidup dan nutrisi.
    GLIO mengeluarkan zat antibiotik yaitu Gliovirin dan Viridin yang akan mematikan pathogen penyebab penyakit tanaman dan GLIO ini akan berkembang terus mengkolonisasi melindungi tanaman dari gangguan pathogen.


    PETUNJUK PENGGUNAAN GLIO

    1. Penggunaan langsung, pada tanaman holtikultura dan pangan diberi 1 - 2 gr tiap tanaman pada lubang yang akan ditanami.
    2. Penggunaan bersama pupuk kandang (lebih dianjurkan), 1 bungkus GLIO dicampur pupuk kandang/kompos 25-50 kg , diamkan + 1 minggu dalam kondisi lembab, baru kemudian digunakan sebagai pupuk dasar.
    3. Tanaman terinfeksi penyakit, jika terjadi gejala serangan pathogen, maka 1 bungkus GLIO dicampur pupuk kandang matang atau kompos 2-3 kg lalu diamkan + 1 minggu baru digunakan, dosis 2-3 sendok makan pada tanaman terserang. Catatan : waktu pemberian GLIO sore hari

    brosur pengendali hama organik glio


    PERINGATAN

    1. Jangan dicampur dengan pestisida lain.
    2. Simpan ditempat yang sejuk ( suhu 250 - 300 C ) dan terlindung dari sinar matahari langsung
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Item Reviewed: GLIO Rating: 5 Reviewed By: Manakutahu
    Scroll to Top